Natale 100% Veg con il menù della LAV su www.cambiamenu.it con le ricette vegane create da Manuel Marcuccio.
Quattro ricette saporite e colorate, nuove ma allo stesso tempo tradizionali.
Semplici da realizzare e di grande effetto, a comporre un menu delle Feste degno del nome e che permette di risparmiare la vita di migliaia di animali, perché la vera festa a tavola è Vegan!
ROMA – Un Natale Buono per tutti e con tutti.
Anche quest’anno la LAV propone un menu per l’occasione creato da Manuel Marcuccio, blogger e autore dei ricettari UnoCookbook e Uno CookBook Fuori Orario per EIFIS Editore per cui dirige la collana di cucina “Veggie & Vegan”.
Ricette 100% vegetali che conquisteranno anche dai più dubbiosi e tradizionalisti della cucina, per celebrare con gioia e condivisione la festa più familiare che ci sia.
Il menù di Natale con le ricette vegane
– TORTELLONI DI LENTICCHIE ALL’OLIO E PEPE
– SCALOPPINE DI SEITAN AI FUNGHI
– TORTA CON FRANGIPANE E MIRTILLI
Il menu a cura di Manuel Marcuccio è disponibile on line sul sito www.cambiamenu.it , anche nella versione scaricabile.
“Le proposte di Manuel Marcuccio non hanno, dal punto di vista nutrizionale e del sapore, nulla da invidiare alle preparazioni della tradizione, ma sono più empatiche, più salutari, meno compromettenti per il Pianeta e più natalizie nello spirito di quelle a base di ingredienti di origine animale. – spiega Paola Segurini, Responsabile Area Scelta Vegan LAV – e sono un invito a pensare ai nostri pranzi e alle nostre cene in modo davvero responsabile ed empatico”
“Il sempre crescente numero di persone che sceglie di alimentarsi senza cibi di origine animale, la sempre maggiore risposta del mercato – con il conseguente arricchimento dell’offerta di prodotti adeguati – e la recentissima revisione della posizione di ADA (Academy on Nutrition and Dietetics), la più grande organizzazione mondiale di professionisti della nutrizione, che conferma come la scelta vegana ben bilanciata sia salutare e appropriata a tutte le età, abbia caratteristiche di prevenzione e cura di malattie croniche e sia migliore anche per l’ambiente, sono testimonianze di come i tempi stiano cambiando”
Cronache vegane
I vegani a tavola sono sempre più numerosi e consapevoli dell’impatto delle scelte alimentari, lo conferma il Rapporto Eurispes 2016 che indica l’8% della popolazione nazionale vegetariana o vegana, sono +2,2% coloro che scelgono di mangiare Veg, ovvero circa 1.500.000 persone in più rispetto all’anno precedente .
Questo gran numero di persone è parte integrante del mercato, tanto che l’offerta di prodotti e menu dedicati è sensibilmente aumentata.
Per cercare di abbattere i pregiudizi, la LAV propone la nuova situation comedy dei “Vegan Chronicles” dal titolo Vegan Christmas, ideata per raccontare con ironia e arguzia, la difficoltà di far accettare la propria scelta alimentare Veg – benefica per gli animali, per la salute e per l’ambiente – anche tra amici e parenti, in particolare nelle occasioni conviviali di festa.