Cioccolato amaro? Un anticancerogeno naturale...

Cioccolato amaro? Un anticancerogeno naturale…

 

Il cioccolato fondente è piu amaro di quello al latte ma è anche un anticancro. Questo è ciò che emerge da un recente studio dell’Indiana University che sostiene che la proprietà di questo cioccolato sarebbero dovute a una notevole quantità di magnesio. Tale sostanza scarseggia negli integratori e potrebbe prevenire il tumore al pancreas (uno di quelli più letali e difficili da curare). Infatti, come ci ricorda la ricercatrice Ka He, autrice dello studio, è un tipodi tumore unico e e diverso dagli altri. Sul piano della prevenzione il risultato di questa ricerca potrebbe aiutarne anche la diagnosticazione. Precedenti ricerche dimostrano che certe quantità di questa sostanza provocano un aumento della probabilità di contrarre il diabete, d’altra parte secondo questa recente ricerca non assumere quantità quotidiane di magnesio aumenterebbe notevolmente la possibilità di contrarre un tumore al pancreas per i soggetti più a rischio. Un ottimo motivo, insomma, per inserire il cioccolato fondente nella nostra dieta…

Costanza Lonari
Classe 3A – Scuola Secondaria di 1° grado “Pieraccini” di Firenze

Le notizie del sito diregiovani sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «diregiovani.it» e l'indirizzo “ www.diregiovani.it