Amatrice. 'A scuola con gusto', riparte progetto interrotto da sisma

Amatrice. ‘A scuola con gusto’, riparte progetto interrotto da sisma

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

ROMA – ‘A scuola con gusto’ è l’iniziativa che vede gli allievi dell’Istituto Alberghiero di Amatrice al lavoro nella preparazione dei pasti per gli alunni delle scuole elementari e medie del comune amatriciano. Un progetto partito nell’anno scolastico 2015/2016 che e’ stato poi bruscamente interrotto dal sisma. L’iniziativa, dal carattere innovativo, punta anche alla promozione del territorio, attraverso l’utilizzo di prodotti locali a km 0.

Ogni martedì e giovedì gli studenti del I, II e III anno del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice si spostano dall’attuale sede, in via dell’Elettronica a Rieti, per raggiungere Amatrice, accompagnati dai docenti. Qui si adoperano per la preparazione dei pasti, serviti alla mensa del Polo del Gusto, nell’Area food.

“Con grande soddisfazione siamo riusciti a ripristinare il progetto- spiega Anna Fratini, Direttrice del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice- Si tratta di un forte segnale di riavvicinamento al territorio e di una occasione per far conoscere ai nostri studenti che ancora non la conoscono, la realtà di Amatrice. È importante sottolineare il fatto che tutti i prodotti che arrivano sulle tavole provengono da produttori locali, un altro segnale di attenzione al territorio e un auspicio per una pronta ripartenza delle imprese”.

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

Leggi anche:

Le notizie del sito diregiovani sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «diregiovani.it» e l'indirizzo “ www.diregiovani.it