Mangiare sott’acqua: in Norvegia c’è il primo ristorante subacqueo d’Europa

Progettata dallo studio Snohetta, la struttura coniuga funzionalità ed ecosostenibilità
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

A cinque metri e mezzo sotto le acque ghiacciate del Mare del Nord, lungo le coste scoscese di Lindesnes, in Norvegia, si trova Under, il primo ristorante subacqueo d’Europa.
Progettata dallo studio Snohetta, la struttura coniuga funzionalità ed ecosostenibilità.

All’esterno, infatti, “ospita” alghe e patelle che in futuro funzioneranno come barriera corallina artificiale.

Il ristorante è costruito per resistere alla pressione e agli urti dalle condizioni del mare. Le massicce finestre acriliche del ristorante regalano una vista del fondale mozzafiato.

Questo dà l’opportunità di ammirare l’ecosistema marino visto raramente nell’Oceano Atlantico settentrionale.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Leggi anche:

Autore: Gloria Marinelli
Le notizie del sito diregiovani sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «diregiovani.it» e l'indirizzo “ www.diregiovani.it