Pancake Day, oggi è la giornata delle frittelline! Ecco le ricette

Pancake Day, oggi è la giornata delle frittelline! Ecco la ricetta

Dolci, salati, farciti, semplici, non ha importanza: l’unica regola è mangiarne in abbondanza!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

E’ festa in Inghilterra, e non per il Carnevale.
La vigilia della Quaresima, che in Italia è Martedì grasso, nei paesi anglofoni è conosciuta come Pancake Day, ricorrenza dedicata alle popolari frittelline. Un giorno per lasciarsi andare all’ingordigia, rimpinzandosi di cibo prima del digiuno.

Momento ideale per regalare un po’ di libido al palato con gustosi pancake.

Dolci, salati, farciti, semplici, non ha importanza: l’unica regola da rispettare nel giorno del Pancake è di mangiarne in abbondanza!

La ricetta per i Pancake – Classica

Ingredienti:

100 g di farina 00;
1 bustina di lievito;
20 g di zucchero;
1 pizzico di sale;
100 ml di latte;
1 uovo;
burro o olio di semi per ungere la padella.

Versa in una ciotola farina (setacciata), sale, zucchero, lievito e l’uovo. Mescola bene con una frusta.
Aggiungi un po’ alla volta il latte, possibilmente a temperatura ambiente.
Mescola bene (anzi benissimo!): alla fine devi creare un composto semi liquido, senza grumi e omogeneo.

Ungi bene una padella, con burro o olio, e scaldala.
Dalla dimensione della padella dipenderà la grandezza del tuo pancake.

Versa l’impasto sulla padella (fuoco medio) e cuoci per un paio di minuti.
Con una spatola, rivolta la frittella con il lato cotto verso l’alto e attendi un altro paio di minuti.

Il tuo pancake è pronto. Puoi guarnirlo, con nutella, marmellata, sciroppo d’acero, prosciutto, etc..

La ricetta per i Pancake – Vegana

Ingredienti:

100 g di farina di farro
20 g di zucchero (anche di canna)
1 bustina di lievito
100 ml di latte di soia o di riso
40 ml di acqua frizzante

Versa in una ciotola farina (setacciata), sale, zucchero e lievito.
Aggiungi lentamente il latte e l’acqua, mescolando bene.

Ungi bene una padella con olio di mais e scaldala bene.
Dalla dimensione della padella dipenderà la grandezza del tuo pancake.

Versa l’impasto sulla padella (fuoco medio) e cuoci per un paio di minuti.
Con una spatola, rivolta la frittella con il lato cotto verso l’alto e attendi un altro paio di minuti.

Il tuo pancake è pronto!

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

Leggi anche:

Le notizie del sito diregiovani sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «diregiovani.it» e l'indirizzo “ www.diregiovani.it