Oggi è la giornata mondiale del sushi

Ogni 18 giugno si celebra in tutto il mondo il piatto giapponese più popolare

Hosomaki, Uramaki, Temaki. Nel Sushi Day tutto è concesso. Ogni 18 giugno si celebra la Giornata Internazionale del Sushi, occasione per festeggiare la pietanza giapponese più amata nel mondo.

Dopo i primi e sporadici ristoranti specializzati, anche l‘Italia è stata travolta dal fenomeno sushi e, negli Anni 2000, sono stati aperti numerosi locali che hanno contribuito alla diffusione dei rolls in tutto lo stivale.
Basti pensare che il sushi, e in particolare l’uramaki, è tra i piatti più ordinati a domicilio in Italia, insieme a pizza e panini.

Il sushi

Il sushi (lett. “aspro”) è un piatto giapponese a base di riso sushi (riso bagnato nell’aceto di riso a cui si aggiungono zucchero e sale), accompagnato da una varietà di ingredienti, come frutti di mare, verdure e occasionalmente frutti tropicali.

Gli stili del sushi e la sua presentazione variano ampiamente, ma l’unico ingrediente chiave è il “riso sushi”.

Il sushi è a volte confuso con il sashimi, un piatto correlato nella cucina giapponese che consiste in sottili fette di pesce crudo (occasionalmente anche di carne) e una porzione di riso facoltativa.

2020-06-18T10:38:42+02:00