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Film e cucina, a Roma l’evento conclusivo di ‘Spaghetti&Cinema’

Roma – Cinema, cucina e scuola. Con l’evento finale di stamattina a villa Torlonia, a Roma, arriva a conclusione ‘Spaghetti&Cinema – A scuola di gusto con immagini e ricette’, progetto promosso dalla Regione Lazio con Arsial, a cura del progetto Abc-Arte bellezza cultura e in collaborazione con Roma Capitale e Roma Lazio Film commission. Il progetto – rivolto agli Istituti Agrari e Alberghieri del Lazio – ha proposto alle scuole la realizzazione di video che prendano spunto da alcuni film entrati nella storia del cinema e legati da un unico filo conduttore: il cibo.

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(Foto di Stefano Costa)

I lungometraggi – ‘Miseria e nobilita” di Mario Mattoli, ‘Lezioni di cioccolato’ di Claudio Cupellini e ‘Amore, cucina e curry’ di Lasse Hallstrom – hanno ispirato i lavori dei ragazzi per il contest ‘Percorsi di gusto’, due dei quali premiati oggi dall’amministratore unico di Arsial, Antonio Rosati, e dal coordinatore del progetto Abc, Giovanna Pugliese. Nella giornata conclusiva di ‘Spaghetti&Cinema’ sono intervenuti anche gli attori Massimo Ciavarro, Maria Sole Tognazzi e Massimo Bruno. Questi ultimi hanno portato la loro testimonianza diretta su quello che rappresenta il rapporto tra cinema, gusto e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio.

“Il cinema si e’ sempre interessato al cibo con film straordinari che hanno fatto la storia. E’ una formula per avvicinare i ragazzi alla nostra storia, alle nostre eccellenze, all’educazione alimentare e contro lo spreco di cibo”. Cosi’, all’agenzia Dire, l’amministratore unico di Arsial, Antonio Rosati. “Il progetto- ha aggiunto Rosati- e’ un modo per esaltare i nostri prodotti, per questo ci crediamo. Cultura, turismo e cibo sono un grande volano di sviluppo e i ragazzi possono diventare ambasciatori di prodotti tipici, ricette particolari. Un modo simpatico e intelligente di fare sistema”.