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Alla scoperta dei cibi sani nella natura

Scuola Primaria Achille Lauri

Sabato ventisei Settembre ci siamo recati con le nostre maestre a Posta Fibreno nell’agriturismo “L’oasi dei sapori” per una lezione su una giusta alimentazione con prodotti biologici, cioè coltivati
secondo le regole della natura senza utilizzare sostanze nocive per l’uomo.
Appena giunti siamo stati accolti in un’ampia sala dove abbiamo fatto colazione con succo di mela e crostate alla marmellata di pesche, di albicocche e di amarene.
La lunga tavolata era adornata di fantastiche zucche tipiche di questa stagione autunnale.

Poi ci siamo accomodati per assistere alla lezione da parte di pediatri, nutrizionisti, biologi che hanno illustrato i danni che cibi industriali ricchi di grassi, conservanti, coloranti e aromi artificiali procurano ai vari organi del corpo.
Ci hanno spiegato che mangiando troppo si diventa obesi e sin da bambini ci si predispone a malattie anche gravi. Una raccomandazione per tutti è fare movimento, evitando di stare troppo tempo seduti davanti alla TV.

Inoltre, siamo stati radunati all’esterno per gruppi-classe ed abbiamo fatto giochi istruttivi su frutti, ortaggi, verdure che la natura ci offre e che noi dovremmo mangiare ogni giorno per sentirci in forma.

Infine, ci hanno offerto un piatto di pasta e fagioli semplice e genuino e siamo tornati a scuola con il pulmino.
Il libro che ci hanno donato e che abbiamo riportato a casa ci ricorderà le informazioni ricevute da divulgare anche ai nostri genitori.
Soprattutto non dobbiamo mai dimenticare che
Se mangiamo sano e senza esagerare e se facciamo movimento ogni giorno,
staremo sempre in forma
Classi II A / B

 

RICETTA AUTUNNALE

SCUOLA ACHILLE LAURI
Ingredienti:
300 g di castagne lessate e spellate;
600 ml di latte;
1 baccello di vaniglia;
200 ml di panna fresca da montare
60 g di zucchero;
100 g di cioccolato fondente.
Preparazione:
1) Mettete il latte e la stecca di vaniglia insieme alle castagne già pulite e lessate in un tegame, portate ad ebollizione e fate cuocere per venti minuti
2) Eliminate la bacca di vaniglia e mettete il composto precedentemente ottenuto e lo zucchero in un mixer. Frullate fino ad ottenere una deliziosa crema di castagne. Fatela raffreddare.
3) Montate la panna e unitela alla crema di castagne che metterete in coppette.
4) Spolverate con il cioccolato grattugiato a scaglie.
5) Mettete le coppette in frigo per circa un’ora e poi servitele a tavola.

 

Classi II A / B
Classi IV A / B
Scuola Primaria Achille Lauri
3° Istituto Comprensivo
Sora (FR)

2016-01-21T10:25:46+01:00