hamburger menu

Mangiando con gusto si impara

“Progettare e valutare per competenze”: Educazione agroalimentare per un’educazione alla cittadinanza

A partire da gennaio 2018, a Milano, si terrà il corso di formazione per docenti dal titolo “Mangiando con gusto si impara”, organizzato dall’USR per la Lombardia, in collaborazione con la DG Agricoltura di Regione Lombardia, ERSAF e l’Università degli Studi Milano- Bicocca.

L’iniziativa si inserisce all’interno di una serie azioni di accompagnamento per la realizzazione di un piano di educazione agroalimentare, con l’intento di superare la frammentazione e la divisione fra le discipline, a favore di un’integrazione in nuovi quadri di insieme.

L’iniziativa prevede una serie di incontri formativi, sperimentazioni in classe dei percorsi progettati, azioni di accompagnamento, gestite dai conduttori dei laboratori, a supporto della realizzazione e della documentazione dei percorsi didattici e la raccolta della documentazione dei percorsi e dei materiali prodotti durante la sperimentazione per una loro diffusione.

Nel corso degli incontri, sono previsti i seguenti seminari: “Educazione agroalimentare per un’educazione alla cittadinanza: sviluppo delle competenze trasversali”, “Presentazione buone esperienze sul territorio lombardo: un ponte fra scuola e mondo agricolo” e “Condivisione di esperienze: alla ricerca di un fil rouge condiviso”, a cui seguono lavori di gruppo, per un’esperienza pratica comune.

Maggiori informazioni alla pagina http://usr.istruzione.lombardia.gov.it/20171127prot26499/

 

2017-12-01T15:32:52+01:00