spazio e scienza

Zuckerberg in diretta con la Iss, oggi primo collegamento via Facebook con lo spazio. Come vedere la diretta

Zuckerberg

L’annuncio arriva dal fondatore del social network: We’re doing the first ever Facebook Live from space tomorrow! I’ll be going live from Facebook HQ with astronauts on the International Space Station tomorrow, June 1st, at 9:55am PT. Leave your questions for the astronauts in the comments below and I’ll ask as many as I can.
Join Mark Zuckerberg to Connect with Space Station. Tutto pronto per quello che sembra essere un grande passo in avanti per le “comunicazioni spaziali”. Oggi primo giugno alle 18,55 (ora italiana), il fondatore del social network Facebook, Mark Zuckerberg si collegherà con la Stazione Spaziale Internazionale.
Lo storico collegamento, della durata di venti minuti, sarà trasmesso via Facebook sulla pagina della Nasa.

Zuckerberg parlerà con i tre astronauti che attualmente vivono e lavorano nella Stazione Spaziale, Tim Kopra e Jeff Williams della Nasa e Tim Peake dell’Agenzia Spaziale Europea (Esa).

La possibilità di interagire chiama in causa tutti: Zuckerberg leggerà infatti le domande inviate dal pubblico, oltre a rivolgersi direttamente con proprie curiosità agli astronauti. Per partecipare al collegamento basterà collegarsi inviando le proprie domande alla pagina: https://www.facebook.com/events/1763878947164869/

Zuckerberg non è il primo ad utilizzare un social network per comunicare, prima di lui tramite twitter, è stato utilizzato dall’astronauta italiano Paolo Nespoli durante la missione MgIsstra, tra il 2010 e il 2011, per inviare spettacolari immagini della Terra. L’uso dei social è andato avanti con Youtube e ora è la volta di Facebook


Join Mark Zuckerberg as he connects with the astronauts on the International Space Station to ask questions from you, the users of Facebook via a Facebook Live event on Wednesday, June 1 at 12:55pm ET/11:55am CT/10:55am MT/09:55am PT/16:55 UTC.

What is it like to live and work in microgravity orbiting the Earth? What sorts of out-of-this-world science is underway in the space station’s laboratories? How does the research in space help prepare to send humans on a Journey to Mars?

Post your questions that you’d like to ask on this event & watch the call on Facebook Live on NASA’s Facebook Page: http://www.facebook.com/nasa