Roma – Se siete così fortunati, da avere una bottiglia di champagne pronta da stappare, la starete sicuramente tenendo nel frigo. Non c’è cosa più sbagliata, secondo quanto afferma la manager della Moet & Chandon.
Marie Christine Osselin, ha affermato durante un’intervista per l’Huffington Post, che a meno che non abbiamo pianificato di stappare la bottiglia entro pochi giorni, tenere lo champagne nel frigo è qualcosa di assolutamente sconsigliato perché potrebbe alterarne il sapore.
“Se avete in mente di aprire la vostra bottiglia di champagne, o di vino frizzante, entro 3 o 4 giorni dall’acquisto, va bene tenerla nel frigorifero,” ha detto Osselin. “Ma tenetela nel frigo solo per quei pochi giorni, altrimenti le bollicine inizieranno a svanire e cambiare il sapore dello champagne.”
Quello che Osselin ha spiegato, è che essendo il frigorifero un luogo molto secco, quello che fa ovviamente è ‘asciugare’ ciò che vi si trova all’interno. Se la bottiglia viene lasciata per troppo tempo nel frigo, il tappo di sughero comincerà ad asciugarsi a causa della mancanza di umidità,” ha continuato Osselin. “Se il tappo di sughero dovesse iniziare a perdere la sua umidità, lo champagne inizierebbe ad ossidarsi più velocemente, cambiando il suo sapore”.
Quello che Osselin consiglia, è di tenere lo champagne in un posto asciutto e lontano dalla luce e invece di metterlo in frigo prima di consumarlo, usare un secchiello con del ghiaccio.