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Studenti a lezione di cucina con Chef Rubio e SFA Street Food

Una giornata di formazione in ambito street food, rivolta esclusivamente agli studenti dei corsi per disoccupati e per minori in obbligo formativo

22 Settembre 2017

lezione di cucina con chef rubioROMA – Prosegue la collaborazione tra Chef Rubio, il cuoco indipendente e non convenzionale celebre protagonista di ‘Unti e Bisunti’ la serie cult-TV sul cibo di strada, e la SFA Street Food Academy by Formafuturo Parma.
Si è infatti appena svolta una giornata di formazione in ambito street food, rigorosamente a “porte chiuse”,  rivolta esclusivamente agli studenti dei corsi per disoccupati (corso annuale a qualifica di “Addetto alla ristorazione con competenze Street Food”) e per minori in obbligo formativo, molti con difficoltà (IeFP Istruzione e Formazione Professionale biennale con qualifica in ambito agroalimentare), corsi che per il 2017 sono stati finanziati interamente dalla Regione Emilia Romagna e dal FSE – Fondo Sociale Europeo.

Chef Rubio ha sostenuto fin dalla nascita la SFA Street Food Academy, struttura di formazione pubblica del Comune di Parma, Fidenza e Fornovo, per ora unica nel panorama italiano nel rilasciare una qualifica professionale in ambito “street food”; lo ha fatto con la sua immagine, con le sue lezioni e con due borse di studio rivolte  agli studenti fuori sede.

Un impegno che ha dato i suoi frutti concreti, con centinaia di domande di ammissione ai corsi, giunte da tutt’Italia: alla fine del primo periodo formativo, nell’anno 2016, dopo un percorso selettivo e gli esami di qualifica, buona parte dei primi 22 diplomati ha trovato impiego nel settore, molti con contratti di lavoro a tempo indeterminato.

Lezione di cucina con Chef Rubio

Accanto a lui, in aula e nei laboratori per l’occasione, l’esperto Michele Crippa, sempre di SFA Street Food Academy, che ha progettato appositamente una giornata di approfondimenti e prove pratiche, con questo programma:

presentazione dello stato dell’arte Street Food in Italia, in Europa e a livello globale;
possibili sviluppi del settore, scenari futuri; modelli possibili e sostenibili di realizzazione e sviluppo di impresa;
ruolo dell’Operatore della Ristorazione all’interno del processo Street Food;
presentazione e valutazione delle attività di approfondimento e ricerca svolte dagli studenti durante le attività formative nei laboratori pratici;
adattamento delle attività di ricerca in modelli reali tramite simulazioni di laboratorio.

Alla fine della giornata, in parte passata nei nuovi laboratori didattici della sede di Parma e sul nuovo food truck sviluppato appositamente da Formafuturo, frutto della donazione di un’importante azienda di settore, grande entusiasmo da parte degli studenti e del corpo docenti, buona parte dei quali, per poter seguire le lezioni di Che Rubio, ha preso un giorno di permesso.

2017-09-22T14:52:43+02:00