A Pasqua spopolano le zuppe: ecco la top ten delle ‘Easter soups’

Dalla Magiritsa alla Fanesca, le soluzioni sono diverse ma tutte gustose

ROMA – A Pasqua è praticamente impossibile non parlare di cibo. E se in Italia i cibi tradizionali sono ormai noti, quali sono quelli che la fanno da padrone nel resto del mondo? Da un monitoraggio social condotto da Espresso Communication per Marco Roveda, il pioniere del biologico, è emerso che una delle pietanze più presenti sulle tavole pasquali è la zuppa per via della sua versatilità e del gusto deciso. Ma quali sono le dieci #eastersoups più creative da portare sulla tavola?

Ecco la top ten delle zuppe stilata grazie a ‘My Recipe’

  1. Easter Carrot Soup: realizzata con cinque semplici ingredienti: carote, brodo vegetale, cipolla gialla, zenzero e pepe nero
  2. Magiritsa: la greek version della zuppa pasquale con frattaglie di agnello, cipolla rossa, lattuga romana, sale e pepe
  3. White Borscht: un must have che non può mancare, soprattutto, perché gli ingredienti utilizzati (salsiccia, burro, uova cotte e sale) sono i più amati da tutti i membri della famiglia
  4. Fanesca: Si tratta di una pietanza tipica in Ecuador che comprende cereali e fagioli inzuppati a fuoco lento in un brodo vegetale e, successivamente, arricchiti da cipolla rossa, latte di cocco e spezie
  5. Zuppa di pane emiliana: tipica ricetta di origine emiliana che prevede circa 10 minuti di preparazione e prevede l’utilizzo di brodo di pollo, croste di pane, noce moscata, pepe e verdure frullate
  6. Zuppa pasquale tipica romana: caratterizzata dalla semplicità degli ingredienti e dall’armonia di sapori che la contraddistinguono
  7. Garden Soup: prende il nome proprio dalla grande varietà di verdure utilizzate nella ricetta, la quale può essere arricchita anche con un cucchiaio di salsa all’aglio e peperoncino
  8. Zuppa di cipolle tipica francese: in Francia non si può celebrare il pranzo pasquale senza la classica “zuppa di cipolle”, le quali vengono caramellate e poi cotte in un ricco brodo di manzo
  9. Kerbelsuppe:  preparata con cerfoglio fresco, due tuorli d’uovo, mezza tazza di panna, sale kosher e pepe nero
  10. Springtime starter soup: una zuppa di piselli, menta, cipollotto e croste di parmigiano che, come riportato da BBC Good Food, è la pietanza ideale per iniziare al meglio il proprio pranzo pasquale
2021-04-06T10:28:06+02:00