Procioni “ubriachi” sono stati avvistati aggirarsi nei pressi di Stittsville, nella provincia di Ottawa. Racconti di testimoni parlano di animali in evidente stato di ebrezza, con i classici sintomi di una sbronza.
“Un procione stava trascinando le zampe, stava barcollando, facendo fatica a rialzarsi”, ha raccontato Emily Rodgers, una residente del posto che ha assistito alla scena.
Stessa dinamica il giorno prima, davanti agli occhi di una incredula Julie Fong, che si è trovata un procione ubriaco nel cortile di casa.
Sembra una fake news, ma è tutto vero. Il fatto, per quanto insolito, è meno raro di quello che sembra.
Sono più di quanto si immagini gli animali trovati “ubriachi” a causa da mele fermentate.
Nel 2011, in Svezia, un alce è finito incastrato in un albero dopo aver “alzato il gomito” con le mele fermentate.
E ancora, nel 2015, sorte analoga toccò ad uno scoiattolo, che dopo essersi ingozzato di mele fermentate iniziò a manifestare i sintomi di una “sbronza da sidro“.
L’ultimo episodio risale al 2018, quando i residenti di Milton, in West Virginiauna, scambiarono una“gang” di procioni ubriachi per animali con la rabbia.