hamburger menu

Tokyo 2020, Stano vince l’oro nella marcia e dedica il trionfo alla figlia – VIDEO

Settima medaglia d'oro per l'italia

5 Agosto 2021
stano marcia tokyo 2020

Un traguardo che vale oro quello tagliato da Massimo Stano, vincitore nella marcia 20 km ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020. L’Italia conquista così la sua settima medaglia d’oro, terza nell’atletica leggera.
Il campione azzurro ha chiuso con il tempo di 1.21.05, lasciando un buon margine da i due atleti giapponesi Ikeda e Yamanishi, rispettivamente secondo e terzo posto.
In molti hanno notato che, una volta arrivato al traguardo, Stano si è portato il dito in bocca a mo’ di ciuccio.
Il motivo è semplice: l’atleta ha dedicato la vittoria alla figlia Sophie, nata lo scorso febbraio dal matrimonio con la marciatrice Fatima Lotfi.

Stano e il gesto di sportività

Dopo aver dedicato la vittoria alla figlia, Stano è stato protagonista di un gesto di grande sportività che ha fatto il giro del mondo. Una volta tagliato il traguardo, il campione olimpico si è fermato per aspettare gli avversari giapponesi e inchinarsi davanti a loro in segno di rispetto.